Воронеж,
Карла Маркса, 116а
(473) 206-26-26
info@chizzstudio.ru

Статьи

Эта таинственная Песочная церемония!


Песочная церемония, или, в оригинале, The Unity Sand Ceremony (дословно – "объединяющая песочная церемония"). В ходе Песочной церемонии молодожены засыпают песок двух цветов в красивый сосуд, что символизирует соединение двух жизней в одно целое.

 

Песочная церемония родилась на Гавайях, где нет недостатка в прекрасных пляжах.  Вполне естественно, что пляжный песок на Гавайях стал непременным атрибутом свадебного торжества. К тому же, на Гавайских островах, имеющих вулканическое происхождение и несколько действующих вулканов, множество пляжей с разноцветным песком – белоснежным, золотым, красным и даже синим.

Что же нужно для песочной церемонии?

Прежде всего, разноцветный песок. Один цвет предназначен для жениха, второй - для невесты. Понадобятся подходящие по форме 3 сосуда, один большой  и два поменьше.

Жених и невеста одновременно засыпают песок из своих сосудов в общий сосуд под аплодисменты гостей и вспышки фотокамер.

Молодожёны засыпают  песок по очереди. Песок образует красивый яркий  узор, где полоса песка «мужского» цвета будет чередоваться с полосой цвета «женского». Можно засыпать песок одновременно – в этом случае узор в сосуде окажется менее упорядоченным, зато более живописным и непредсказуемым. Это личный выбор каждого. (При необходимости всегда можно потренироваться и выбрать наиболее  понравившийся вариант).

Профессиональные, высококвалифицированные ведущие нашей студии, всегда красочно и романтично описывает эту  церемонию, рассказывая истории и легенды связанные с ней. Они создадут нужную атмосферу для проведения песочной церемонии, и смогут объяснить ее символизм гостям, и всем тем, кто впервые это об этом слышит.

 

В церемонии могут участвовать не только жених и невеста. Принять участие могут родители молодоженов, дети, свидетели. Для этого желательно, чтобы каждый участник имел свою индивидуальную вазочку для засыпки и свой "персональный" цвет песка.

Выбор цвета всегда несет определенную символику, помочь разобраться в которой может, наш свадебный распорядитель и декоратор Алена Сапелкина.  Опыт и индивидуальный подход Алены поможет вам сделать правильный выбор.

Песочную церемонию ценят еще и за то, что в память о ней и о свадьбе останется красивый сосуд с ярким, разноцветным песком, который можно хранить долгие годы.

Надо отметить, что символика песочной церемонии подходит не только для свадьбы, но и для других важных событий, когда требуется подчеркнуть единство семьи или влюбленных: годовщина свадьбы, романтическое свидание или рождение ребенка.

Если вы хотите на своей свадьбе (торжестве) провести Песочную церемонию, мы всегда будем рады вам помочь с выбором сосудов, песка и общим оформлением. Ваши улыбки – наша цель.

все ЧиззКейки