Воронеж,
Карла Маркса, 116а
(473) 206-26-26
info@chizzstudio.ru

Статьи

Осенние свадьбы


Осенняя пора, очей очарование!

 

Осень – это чудесная пора завершения старого этапа и начала нового. Испокон веков повелось, что свадьбы играют после сбора урожая. И стол богат, и дел поменьше. Все вернулись из отпусков, полны сил и отличного настроения. Так что можно с уверенностью сказать, что осень исторически и генетически сложившееся время для свадьбы.

Итак, давайте сразу условимся, речь сегодня пойдет о первой половине осени, о бабьем лете. По деревьям невидимой рукой разлились краски, налились соком яблоки и поспели тыквы.

Плюсы осенней свадьбы:

1)  Отсутствие изнуряющей жары. У вас не потечет макияж, не отекут ноги и не натрут новые туфли. Вам не придется искать                 тень,  чтобы передохнуть и перевести дух. Вы не устанете от своего платья, оно будет радовать вас весь день. 

 

Алина и Павел 07.09.2012

«Свадьба осенью хороша тем, что температура на улице не зашкаливает за 35 градусов. На фото нет расплавленных жарой людей с красными лицами и испариной на лбу. Даже дождь не помеха, если продумать все заранее и приобрести зонтик в тематике свадьбы. Осенью уже не жарко, но, в то же время, еще не нужны тяжелые шубы, пуховики и прочая согревающая одежда, мешающая комфортному передвижению. Для нас осень – самая комфортная пора для свадьбы.»

 

2)  Уникальный свет. Только осенью, свет как бы слегка рассеян. Именно в это время года можно сделать изумительные снимки, когда уже падает желтая листва, но еще растет зеленая трава. Что может быть чудеснее? Поэтому фотографы особенно любят осенние свадьбы. Если летом коричневый, бежевый и его оттенки смотрелись грязно и блекло, то осенью эта цвета приобретают благородную изюминку. Теплый, согревающий коричневый будет гармонировать со всем: с вашей кожей, загорелой и не очень, с природой, дополняя и подчеркивая.

 

Надя Попова (фотограф)

«Свадьбы осенью наиболее удачны, на мой взгляд, и причин много.

Осенняя листва особенно прекрасна сквозь линзу объектива. И фотографии на протяжении всего съемочного дня получаются наиболее качественными с технической точки зрения. Меньше людей на улицах, и свадеб меньше, а значит, комфортнее можно передвигаться в городе. Осенью действуют специальные акции на многие виды услуг и не только у фотографов. Но самое важное, у природы нет плохой погоды, а значит, чаще влюбляйтесь, любите, будьте любимы, и пусть ваш день будет самым незабываемым, а мы вам в этом непременно поможем!»

 

3)  Богатый и не дорогой стол и декор. Тут многие захотят со мной поспорить, но это ни к чему. Ящик наливных красных яблок, украшающий стол молодоженов, несколько бутылок Божоле Нуво, или спелые сочные кисти винограда в корзинках, а может быть целая гора разномастных тыкв, больших и поменьше с бабушкиного огорода. Все это говорит само за себя. Про осенний стол и декор можно рассуждать бесконечно, так что оставим эту тему до следующей статьи.

 

4)  Широкий выбор свадебных аксессуаров и нарядов. Жених может смело позволить себе в костюме жилетку, платок или все сразу. Осень с радостью предлагает возможность отойти от классических цветов костюма (черный, белый, серый ) к более необычным например синий, зеленый, коричневый. Платье невесты будет великолепно смотреться с рукавами, кружевной шалью, удлинёнными перчатками. Сразу вспоминаются смелые и утонченные героини романов Джейн Остин.

 

5)   Букет невесты всех возможных форм и цветов. Помимо цветов и зелени в букет можно определить декоративные ягодки, яблоки, перышки и т.д., что придаст букету изысканность.

 

6)  Отсутствие ажиотажа. Ни для кого не секрет, что осенью свадебный сезон идет на убыль и вероятность встретить множество невест в любимом парке не так велика. Да и очередь у загса будет в разы меньше.

 

Антон Амур (ведущий)

«Не могу сказать, что люблю осенние свадьбы больше, чем другие. Но у них есть своё очарование. Если летом свадьбы «гремят», то осенью они, скорее, «звучат». Состояние природы, настроение людей – всё располагает к уютному семейному празднику, где все смогут спокойно пообщаться и познакомиться. А ведь в этом и состоит главное назначение свадебного торжества.»

 

7)  Бархатный сезон для свадебного путешествия. Кто же лишит себя возможности продлить отпуск? Европа уже не переполнена туристами. Не стоят очереди в визовые центры, цены на путевки приятно удивляют.

 

Минусы:

Единственным минусом осенней свадьбы может стать погода. Вероятность выездной регистрации на природе, конечно, сразу встанет под вопросом. Но подобные вещи всегда можно обговорить с вашим свадебным декоратором/распорядителем и продумать варианты на случай природных капризов. И в день Х подстроиться под погоду, так сказать - обхитрить.

 

Елена и Яков 06.09.2013г.

… «как мы привыкли слышать, сентябрь «бабье лето». В начале этого месяца, практически всегда присутствует солнышко, зелень, сочные краски. Очень хотелось увидеть красивые и яркие фото природы. Да,.. на свою свадьбу с погодой мы не угадали. Был дождь и холодно, но все равно это нас не расстроило, и всё прошло на ура!!! А наш свадебный декоратор, Алена Сапелкина, порадовала меня своим оформлением:)»

все ЧиззКейки