Воронеж,
Карла Маркса, 116а
(473) 206-26-26
info@chizzstudio.ru

Статьи

Свадебные торты в Воронеже


Современные свадебные торты – это, безусловно, настоящие произведения искусства. Их оформление настолько разнообразно и необычно, что иногда даже резать не хочется, не говоря уж о том, чтобы съесть хоть кусочек. Как говорится, «рука не поднимается».

Спорить, какой торт лучше, берутся все! Да только правда в том, что нет лучшего, а есть лишь несколько советов, к которым  следует прислушаться.

Сегодня мы попытаемся разобраться во всех видах и вариантах свадебного торта.

 

Кондитеры, как правило, выделяют три основных классификации:

1. Классический

2. Индивидуальный

3. Торт-пирожное

Самым удобным и дешевым вариантом будет торт-пирожное. До 30% экономии.

Самым дорогим – индивидуальный торт.  Ведь кондитерам придётся проявить мастерство скульпторов и сделать торт такой же, как в вашей фантазии, только лучше. И если захотите торт в виде Венеры Милосской и Аполлона, готовьтесь, стоить это будет как оригинальный памятник!

 

Затем придется:

 

1. Определиться с формой:

- круглый, квадратный, декоративный (лебеди, сердце и т.д.)? Многослойный, плоский, широкий?

- пирожные на этажерках или коржи на этажерках? (самый практичный вариант)

Размер торта будет зависеть от вашей фантазии, бюджета и законов физики. Причем здесь законы физики, спросите вы? Да, притом, что торт в метровую высоту элементарно продавит собственным весом нижние коржи и может завалиться или в процессе готовки или в течение дня, когда коржи пропитаются прослойкой. И не забываем о дверном проеме! Сложновато пронести торт диаметром полтора метра в обычную входную дверь, да такой и нести страшно.

И тут сам собой вытекает вопрос доставки. Мы настоятельно рекомендуем вам заказать доставку и арендовать подставку. Вы избавитесь от головной боли, связанной с возможными форс-мажорами при транспортировке, безответственным отношением ваших свадебных помощников и проблемами хранения.

Торт привезут вовремя и на красивой подставке (подносе, этажерке, столе).

 

2. Выбрать  украшение:

- крем;

Крем бывает 2-х видов заварной и масленый.  Масляный более тяжелый и более сытный. А заварной всем знакомый с детства вкус, но не менее сытный.

- мастика;

В основе своей состоит из сахарной пудры с добавлением марципана, желатина, крахмала и белка. Марципан хранится только в упакованном виде, на воздухе он быстро застывает  и эта возможность дает простор для творчества кондитеров. 

- марципан;

Это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Есть несколько легенд происхождения этой вкуснятины. Первая утверждает, что изобретением марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.

- фрукты и орехи;

Цветы (живые и съедобные) съедобные цветы изготавливаются из марципана, мастики и вафель. Руки хорошего кондитера творят чудеса, его творения не отличаются от живых.

- фигурки;

Съедобное фото. Кондитерская индустрия в наше время творит потрясающие вещи. Существует специальный принтер, который пищевыми красками переносит любое изображение на лист мастики или марципана.

 

3. Подобрать состав теста и прослойки:

-бисквит

-песочное

-слоеное

-творожное

-масленая прослойка

-йогуртовая

-творожная

-фруктовая

 

4. Определиться со стилем:

Так как свадебный торт заказывается примерно за месяц до торжества, то, в большинстве случаев, к этому моменту стиль свадьбы уже сформирован. Остается лишь вписаться в бюджет.

 

5. Подобрать кондитера, который сможет воплотить вашу мечту в реальность.

Мы опросили  нескольких кондитеров города Воронежа, и узнали у них, какие советы они могут дать молодоженам при заказе и выборе идеального праздничного торта.

 

Мария Валюк:

«При первой беседе с кондитером молодоженам нужно узнать:

- свободна ли у него дата

- стоимость килограмма торта  и минимальный вес

- виды начинок

- дизайн.

 

Вес торта рассчитывается 150-200 грамм на человека. Это зависит от начинки выбранного вами торта, от общего веса торта и даже от времени года. 

Что касается ожидаемого вкуса, это очень сложный вопрос, ведь у всех понятия сладости и жирности разное. Кто-то пьёт чай с 5 ложками сахара, а кто-то с одной. Всë зависит от того, насколько поймут друг друга мастер и заказчик. Естественно, если клиент хочет нежный торт, кондитер не предложит ему масляный или заварной крем. Если клиент не любит орехи, то и торт эстерхази ему не подойдёт. Мой совет заказчикам, не стесняться и обсудить всё до мелочей (коржи и их толщина, будет ли пропитка, какой примерно слой крема, количество ягод и т.д.).

Избегать стоит той фразы "Начинка на ваш вкус". Так как каждая пара индивидуальна. Кто-то не любит шоколадные коржи, а у кого-то на фрукты аллергия.

 

Идеальный торт – это торт радующий желудок и глаз. Для всех он разный, иначе работа кондитера была бы похожа на производство кирпича, где одинаковый состав, вес и внешний вид изделия».

 

Елена Горькая:

«На самом деле четкой схемы заказов торта нет. Конечно, нужно обсудить первоначально основные моменты: вкус, дизайн и вес торта, но, хотелось бы заметить, что не стоит общаться с кондитером как с чужим человеком. Ведь в каждый торт вкладывается частичка нашей души и сердца.

Несомненно, идеальный торт-это тот торт, который соответствует стилю и цветовой гамме свадьбы, настроению невесты и жениха, и вызовет у вас бурю эмоций.

Для меня идеальный торт – это торт, чье внутреннее содержание является продолжением его внешнего облика».

 

Кондитер студии «Торты на заказ в Воронеже»:

«Самый главный вопрос – это начинка. Ведь у каждого человека свой вкус. Кому-то нравятся орехи, а кому-то больше фрукты, а кто-то любит стандартный бисквит с кремом.

Идеальный торт зависит от того, к какому торжеству он нужен. Если Вы хотите торт для ребенка, он должен быть красочным, его можно украсить персонажами из его любимого мультфильма. Если торт свадебный, то многие хотят, чтобы он был многоярусным, украшен кружевами, ведь свадьба – это память на всю жизнь.

Мой идеальный торт – это торт, который красив снаружи и очень вкусен внутри».

 

Подведем итог:

Главное завершение любого праздничного мероприятия – это торт. Он может быть совершено разным, главное, чтобы он был изысканным, вкусным и неповторимым. В Воронеже есть прекрасные кондитеры, которые создадут для вас произведение искусства, помогут отразить тематику свадьбы и просто порадовать ваших гостей сладким десертом.

 

*Основные вопросы, которые молодожены должны задать кондитеру при первом общении:

- возможность изготовить торт на дату вашей свадьбы;

- стоимость килограмма торта и ее увеличение в зависимости от дизайна торта;

- виды начинок;

- дизайн торта.

 

*Список кондитеров:

- Мария Валюк (студия «Торты Воронеж»)

- Инна Питерова (студия «Марципан»)

- Елена Горькая (студия «Pinch & Pound»)

- Студия «Торты на заказ в Воронеже»

- Светлана Кузьмина (мастерская тортов от Светланы)

все ЧиззКейки