Воронеж,
Карла Маркса, 116а
(473) 206-26-26
info@chizzstudio.ru

Статьи

Свадебный стилист


Кто такой свадебный стилист, как его выследить, приманить и изловить?

Зачастую под словосочетанием «свадебный стилист» понимают целую команду людей, которая колдует над невестой.

Кто входит команду:

- свадебный имиджмейкер

- косметолог

- визажист

- мастер маникюра

- мастер наращивания ресниц

- мастер депиляции

- художник по волосам

Не будем говорить про другие города, но в Воронеже рынок свадебных услуг довольно обширен и по цене, и по качеству. Выбирай на любой цвет, пинцет и гребень. В этих условиях, зачастую, невесты останавливаются на одном многофункциональном «специалисте». Действительно, такие универсалы своего дела есть, и эти несколько человек в один голос скажут вам, что профессионалом во всем быть нельзя. Ибо области эти только с первого взгляда кажутся смежными. Вы видели где-нибудь врача стоматолога, лечащего заражение крови? Как врач, он наверняка знает основы заболевания и общие способы лечения, но прекрасно понимает, что есть множество нюансов, которые серьезно повлияют на лечение. Так и тут. Только испорчено будет, в первую очередь, не здоровье, а настроение.

Варианты уменьшения «колдовской» команды вполне реальны, но только без фанатизма. Например, визажист может быть мастером по наращиванию ресниц, а косметолог делать депиляцию и коррекцию бровей.

Свадебный имиджмейкер. Как оказалось, в нашем городе отсутствуют представители данной профессии, так что рекомендуем вдохновиться советами небезызвестной Алекс Габани.

Косметолог – не имею ничего против косметологов без общего медицинского образования, но на себе ощутила разницу и всеми руками голосую за специалиста с медицинским дипломом. Врач-косметолог будет правильным выбором.

 

Руссиянова Надежда, врач дерматолог, косметолог клиники «СмайлЛенд».

«Как правило, замуж выходят молодые и красивые, и особого ухода, обычно, не требуется, но все же, если задумываемся о чистоте кожи… Стоит записаться на прием к косметологу на чистку за неделю, а лучше за 2 недели до свадьбы. Механическую чистку дня за 3-4 до свадьбы уже поздно делать, а атравматическую можно и за день до события. Категорически не стоит делать какие либо инъекции, например, увеличивать губы. Подолгу пребывать в солярии также не рекомендуется – пересушенная, красная или неравномерно загоревшая кожа мало кому покажется привлекательной. Не пробовать новые препараты, может быть не та реакция, которую ожидали. В общем, я бы не советовала ничего нового, пусть будут, скорее, релаксирующие, приятные процедуры (ведь невесты любят попереживать перед свадьбой), способствующие эмоциональному восстановлению.»

Визажист – это художник, и вы у него в качестве холста. Хороший мастер стоит недешево и записываться к нему необходимо задолго до события. В идеале, ваш визажист должен иметь художественное образование, но это необязательно.

 

Агеева Наталия, визажист, мастер по бровям.

«Плохого специалиста можно определить по некачественной косметике, неухоженным рукам и внешнему облику. Свою роль играет наличие дипломов и медалей, что говорит о заинтересованности мастером в своей профессии. И важным аспектом является использование исключительно профессиональной косметики. Когда мастер многофункционален – это достаточно удобно, потому как не надо искать дополнительного человека, но не часто встретишь таких профессионалов, которые все сделают идеально.

При выборе своего мастера, безусловно, надо обратить внимание на то, с какой косметикой он работает, а все остальное уже дело вашего вкуса. Близки ли вам его работы? Легко ли вам с ним, как с человеком? Обязательно нужно сделать пробный макияж, чтобы быть уверенной в работе мастера.

Частые ошибки невест – это экономия на мастере: «Лучше накрасит подруга, чем профессиональный визажист»… Плохой мейкап испортит работы даже лучшего фотографа.

Не забывайте про брови, они должны быть ровной формы :)

И если макияж лично мне не нравится, я всегда его переделаю до идеального.»

Художник по волосам – в руках этого человека самые простые и обычные волосы превратятся в изысканное творение. Вкус мастера здесь немаловажен. Обязательно выслушайте его советы. Не факт, что вам подойдет выбранная прическа с картинки.

 

Анжелика Гречкина, стилист, серебряный призер, трехкратный бронзовый призер Международного Фестиваля «Невские Берега 2013» и победитель Открытого Межрегионального Чемпионата по парикмахерскому искусству Николая Харьковского

Плохих специалистов не бывает! Есть такие  понятия, как профессионализм и практика. Можно развиваться в 2-х, ну максимум 3-х направлениях, не больше. Лучше меньше, но качественнее. Клиент обязан знать, насколько мастер профессионален в своём деле. А когда он занимается всем подряд... Достаточно посмотреть на его работы.

На практике, все мои невесты с хорошим вкусом, и мы всегда находим общий язык. Частенько бывает, что у меня спрашивают совет (и я в нём не отказываю) не только по выбору прически, но и по подбору макияжа и украшений. Но это только совет, не более. А вообще, главное – это присутствие стиля и индивидуальность!

 

Пожелания будущим невестам:

1. Как только вам сделали предложение руки и сердца, лучше волосы больше не стричь, даже если до свадьбы еще год. (Челку отстричь проще, чем нарастить).

2. Необходимо решить вопрос цвета волос и их ухоженности с вашим мастером. Получить необходимые рекомендации и выполнить их. «Отрепетировать» прическу.

3. За полмесяца до торжества посетите косметолога, напитайте или почистите кожу, расслабьтесь, закажите какую-нибудь релаксирующую процедуру.

4. Коррекцию бровей доверьте мастеру.

5. Если вы желаете нарастить ресницы, то лучше попробуйте эту процедуру за месяц до торжества, возможна аллергическая реакция. Или воспользуйтесь накладными ресницами.

6. Солярий накануне свадьбы ни в коем случае не посещать, чтобы не уподобиться вареному раку и не высушить кожу.

7. Многим хочется иметь больше объема и длины волос. Обсудите и отрепетируйте этот вариант с вашим мастером. Возможно, вы передумаете.

8. Маникюр. Забудьте о типсах и длиннющих нарощенных ногтях с объемным дизайном. Это делают для конкурсов. Только классика, берите пример с известных ювелирных компаний.

9. Макияж. Только профессиональная косметика и мастер с хорошей энергетикой, который зарядит вас настроением в этот важный день.

10. В день свадьбы необходимо иметь при себе блеск для губ или помаду и матирующее средство. Матирующее средство – это компактная или рассыпчатая пудра и матирующие салфетки, чтобы удалять излишний блеск с лица во время торжества.

11. На случай недосыпа в праздничный день рекомендуем иметь визин или окуметил. (Читаем инструкцию и не переусердствуем с каплями.)

12. И конечно же, избегайте стрессов и перенапряжения. Высыпайтесь, чтобы радоваться и сиять! Ведь это ваш долгожданный праздник, и вы на нем самая красивая и неповторимая.

все ЧиззКейки